Review Film Series ‘Locke & Key Season 2’

Review Film Series ‘Locke & Key Season 2’ – Petualangan keluarga Locke dan rumah yang dipenuhi kunci ajaib kembali! Serial orisinal Netflix ‘Locke & Key’ hadir kembali dengan musim keduanya yang tayang pada 22 Oktober lalu.

Review Film Series ‘Locke & Key Season 2’

Sinopsis ‘Locke & Key’

wishmeawaydoc – Diadaptasi dari serial novel grafis populer oleh Joe Hill dan Gabriel Rodríguez, ‘Locke & Key’ mengikuti kisah keluarga Locke, yang pindah ke rumah masa kecil ayah mereka di New England yang dinamakan Keyhouse setelah mengalami tragedi pembunuhan ayahnya.

Baca juga : Review Film Horor: ‘Guimoon: The Lightless Door’

Melansir cineverse, Sesampai di sana, Kinsey Locke (Emilia Jones) dan dua saudara laki-lakinya, Tyler (Connor Jessup) dan Bode (Jackson Robert Scott), menemukan kunci-kunci misterius yang tersembunyi di sekitar rumah. Segera setelah itu, mereka mengetahui bahwa setiap kunci memberi mereka kemampuan magis.

Suatu hari, Bode menggunakan salah satu kunci untuk membuka gerbang sumur dan tidak sengaja membebaskan iblis jahat yang selama ini terkurung. Dengan adanya iblis yang ingin merebut kunci-kunci ajaib tersebut, Kinsey, Tyler, dan Bode harus mencari cara untuk menjaga kunci peninggalan leluhurnya dan menghubungkan misteri-misteri di Keyhouse yang mengarah kepada kematian ayahnya.

Rekap musim pertama

Pada musim pertama, Locke bersaudara dibantu oleh teman-temannya melawan iblis yang bernama Dogde (Laysla De Oliveira). Saat akan melawan Dogde, dia menyandera Ellie dan mengubah penampilannya agar terlihat persis seperti dirinya, sementara Dodge telah mengambil identitas Gabe (Griffin Gluck).

Akibatnya, Locke bersaudara secara keliru mendorong Ellie yang malang ke dalam portal tempat dimana jiwa-jiwa terperangkap.

Dalam musim pertama, ‘Locke & Key’ mencakup sebagian besar naratif utama dalam novelnya tetapi meninggalkan banyak pertanyaan tentang dari mana kunci itu berasal, siapa yang membuatnya, dan siapa Dodge sebenarnya. Banyak penggemar novel yang menganggap bahwa musim pertama mempunyai tone yang berbeda dari novelnya.

Sinopsis musim kedua

Disaat masa kedua dibuka, kehidupan keluarga Locke nampak normal. Tyler berkencan dengan Jackie( Genevieve Kang), Kinsey berkencan dengan Gabe, yang sesungguhnya merupakan Dodge, serta Bode mempunyai sahabat terkini, Abby( Leishe Bennett).

Disaat merasa mimpi jeleknya telah selesai, kesalahan sudah menanti mereka. Dodge sukses mengelabui keluarga Locke supaya berasumsi kalau mereka sudah melemparnya ke dalam gerbang, namun kebalikannya Dogde saat ini mempunyai Eden( Hallea Jones) yang terkena timah panas kejam serta menjadikannya belis di akhir masa, tanpa sepengetahuan sahabatnya.

Cuma memerlukan sedikit durasi hingga keluarga Locke menyadarainya serta Dodge mulai membuat kawan serta kembali mencari metode buat memperoleh kunci- kunci fantastis itu.

Lebih intens dari sebelumnya

Masa kedua‘ Locke& Key’ lebih intens dari masa awal. Masa awal memberitahukan kita pada Kunci Di Mana Saja, Kunci Bukti diri, Kunci Kotak Nada yang seluruhnya membebaskan daya istimewa. Dengan cara keseluruhan, Masa kedua memperkenalkan 6 kunci terkini yang seluruhnya menarik serta memesona.

Sebab banyak penggemar novel yang kurang puas dengan hasil masa awal, Netflix kayaknya mencermati keluhkesah mereka serta kembali dengan membagikan atmosfer yang lebih hitam, ancaman, serta lebih horror dari tadinya. Walaupun sedang jauh dari tutur mengerikan yang ditafsirkan dalam novel aslinya.

Kali ini, pemirsa menemukan uraian mengenai gimana keluarga Locke dapat membuat kunci- kunci fantastis itu serta menanggapi sebagian persoalan yang diserahkan pada masa tadinya.

Semakin banyak bentrokan yang terjadi

Masa kedua pula muncul dengan terus menjadi banyak bentrokan yang terjalin. Semacam Dogde serta Eden yang berasosiasi buat merancang aksinya, Tyler serta Jackie mulai berusia serta mulai tidak mengenang guna- guna, ditambah kehadiran kepribadian terkini yang misterius. Perihal ini membuat alur sedikit jadi rancu.

Sebab bentrokan yang meningkat banyak, perihal ini membuat beberapa besar dari momen- momennya lalu dengan kilat ataupun kurang bertumbuh, semacam narasi yang mengaitkan seseorang guru asal usul yang ketahui sangat banyak mengenai keluarga Locke tetapi tidak betul- betul berangkat kemana- mana serta serupa sekali tidak mempengaruhi melainkan Disaat ia tiba dengan kecil Keyhouse.

Sayangnya, pada adegan awal di masa kedua berjalan lurus tanpa memandang kebelakang buat menyehatkan kembali ingatan pemirsa pada masa awal.

Kepribadian Dodge ataupun Gabe jadi highlight di Season ini

Pada masa kedua yang menuntutnya jadi villain serta mengganti kepribadian kutu bukunya jadi penjahat, Griffin Gluck kayaknya sangan menguasai tugasnya. Aktingnya dalam masa kedua amat menawan serta jadi highlight di masa ini.

Tidak kurang ingat pula dengan pandangan nada yang diserahkan di masa ini. Musik- musik yang menemani Disaat segmen perkelahian meningkatkan keseruan serta ketegangan. Tidak hanya itu, musik- musik balad paling utama pada akhir masa yang menemani adegan- adegan mengharukan pula berhasil membuat pemirsa terbawa marah serta turut merasakan kelegaan serta rasa senang yang terjalin di segmen itu.

Baca juga : Ulasan Film: ‘Beyond Skyline’

Kesimpulan

Drama khayalan‘ Locke& Key’ kembali dengan susana lebih mengerikan serta ancaman dari tadinya. Dengan bertambahnya bentrokan, narasi terus menjadi menarik meski sedikit tidak teratasi. Sebagian kepribadian terbuat bertumbuh tetapi sebagian nampak terhambat di masa kali ini.

Adanya kunci- kunci fantastis terkini pula menaikkan rasa ketertarikan pada serial ini, terlebih lagi dengan visual serta sinematografi yang tidak takluk baik dari masa tadinya. Netflix pula telah melaporkan kalau masa 3 dari serial ini sudah menuntaskan cara syuting, serta bersumber pada metode masa ini selesai, hendak terdapat perihal kurang baik yang lebih besar menanti keluarga Locke.